Доставка по Минску бесплатно при сумме заказа от 30 руб.!!!

зимний

Валюта

В наличии | Оптом и в розницу

Однолетние: от 6 руб.

Происхождение: колоновидная элита «KB6» × американский донор «OR38T17»

Оригинатор: всероссийский селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства Россельхозакадемии (ВСТИСП в г. Москва)

Сорт: зимний сорт колоновидной яблони, скороплоден.

Дерево: яблони отличаются компактностью и малыми габаритами. По своей природе это полукарликовые деревья, приближенные к карликовым (на любом подвое).

Биологические особенности: однолетние саженцы цветут и плодоносят в первый же сезон (в год посадки). Продуктивность высокая и очень высокая, но максимальный урожай деревья набирают к 4 — 5-му году после посадки. Благодаря заложенному гену Vf сорт наделен полным иммунитетом к парше.

Плоды: средней и крупной величины (масса одного яблока колеблется в пределах от 100 — 140 до 250 граммов), по форме — округлые. Кожица довольно тонкая, но плотная, с небольшим глянцевым отливом. Основной окрас яблок — золотисто-жёлтый, покровная окраска выражена по бокам в виде привлекательного красного румянца.

Мякоть: вкус яблок десертного типа, больше приближен к сладкому, кислинка едва ощущается Мякоть белоснежного цвета, весьма сочная, в меру ароматная, мелкозернистой структуры, скалывающегося типа.

Срок потребления: первая декада октября – середина февраля.